Behörden und staatliche Stellen
Robert-Koch-Institut (RKI)
Bundesministerium für Gesundheit
Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM)
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Bundesinstitut für Risikobewertung
Umweltbundesamt
DIMDI (Deutsche Institut für Medizinische Dokumentation und Information)
Landesinstitut für den Öffentlichen Gesundheitsdienst (NRW)
Gesundheitsämter in Deutschland
Lebensmittelwarnung (Seite der Bundesländer und des BVL)
Gesetzestexte
Berufsgenossenschaft
Berufsgenossenschaften
Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW)
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)
Desinfektion
Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V.
Verbund für Angewandte Hygiene e.V.
RKI – Desinfektion
RKI-Liste (Liste der vom Robert Koch-Institut geprüften und anerkannten Desinfektionsmittel und -verfahren)
DIN Deutsches Institut für Normung e. V.
VDI Verein Deutscher Ingenieure e.V.
DVGW Deutscher Verein des Gas- und Wasserwesens
IFS – Internationel Food Standard/Wikipedia
Internationals Featured Standards (IFS)
Expertenstandards Pflege – Deutsches Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP)
Verbände
Deutsche Gesellschaft für Krankenhaushygiene e.V. – DGKH
Bundesärztekammer
Bundesverbandes der Hygieneinspektoren e. V.
BERUFSVERBAND DER HYGIENEINSPEKTOREN DES LANDES NRW E.V.
Weitere Informationen
Aktionsforum Gesundheitsinformationssystem (afgis) e.V.
Deutsches Krebsforschungszentrum
MRSA-net
Umweltprotal Deutschland