Laut vorliegenden Informationen ruft der Käseimporteur Fromi zwei Sorten Reblochon-Rohmilchkäse der französischen Käserei „Pochat et Fils“ aus Frankreich zurück und gibt entsprechende Verbraucherwarnungen heraus. Die Käsesorten stehen unter dem Verdacht mit Salmonellen-Bakterien kontaminiert worden zu sein.
Laut dem Verbraucherschutzprotal www.lebensmittelwarnung.de bestehen folgende Warnungen:
Hersteller:
Pochat et Fils Frankreich, Fromi GmbH in Kehl, Importeur
Produkte:
Rohmilchkäse aus Frankreich Reblochon mit den Sorten: Reblochon Domancy 550g*6, Reblochon hauts de savoie AOP 500g, petit Reblochon Pochat 240g *12
Grund der Warnung:
Nachweis Salmonella Kedougou im Zusammenhang mit mehreren Erkrankungsfällen in Frankreich
“ … Der Verzehr des mit Salmonella-Bakterien belasteten Käse kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten.
Der Hersteller Fromagerie POCHAT et Fils steht Ihnen für weitere Fragen unter folgender Rufnummer zur Verfügung: +33 800 120 120 …“
Quelle: www.lebensmittelwarnung.de